- Fagiolini, 200 g
 - Aceto di vino
 - Barbabietola, 1
 - Besciamella
 - Capperi
 - Cavolfiore, 1
 - Filetti d'acciughe, Alcuni
 - Limone, Alcune Fettine
 - Maionese
 - Olio d'oliva
 - Patata, 3/4
 - Pepe
 - Piselli, 200 g
 - Sale
 - Succo di limone
 - Tonno sott'olio, 50 g
 
Lessate separatamente il cavolfiore, le patate, i fagiolini, i piselli. Sbucciate le patate e la barbabietola e tagliate tutto a pezzetti, unitevi anche un pochino di tonno a pezzetti. Mettete nell'insalatiera e condite questo misto di verdure con olio, sale e poco aceto e in ultimo la maionese che avrete alleggerita con parecchio succo di limone. Unto uno stampo rettangolare da biscotto, mettetevi la verdura premendola col cucchiaio perché resti ben compatta e mettete lo stampo al freddo in ghiaccio per qualche ora. Al momento di servirla, sformerete l'insalata russa sul piatto oblungo e la coprirete con altra maionese ben densa e con giardiniera sott'aceto tagliata a fettine, capperi, filetti di acciughe e fettine di limone.