- Spinaci, 1500 g
 - Burro, 20 g
 - Formaggio grana grattugiato, 50 g
 - Noce moscata, 1 Pizzico
 - Pangrattato, 30 g
 - Pepe
 - Pinoli, 30 g
 - Sale
 - Tuorlo d'uovo, 1
 - Uovo, 1
 - Uvetta sultanina, 30 g
 
Mondare e lavare gli spinaci liberandoli da tutta la terra; lessarli con la sola acqua rimasta loro aderente durante il lavaggio e salarli. Una volta scolati, strizzarli bene e tritarli fini. Porre il ricavato in una terrina e amalgamarvi, nell'ordine, il tuorlo e l'uovo, la noce moscata, il formaggio, l'uvetta, i pinoli e il pepe necessario. Imburrare uno stampo e spolverizzarlo di pangrattato; versarvi l'impasto livellandolo bene; cospargete di fiocchetti del restante burro e infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, e una volta sfornato servite ben caldo.