- Spinaci, 1500 g
- Burro, 20 g
- Formaggio grana grattugiato, 50 g
- Noce moscata, 1 Pizzico
- Pangrattato, 30 g
- Pepe
- Pinoli, 30 g
- Sale
- Tuorlo d'uovo, 1
- Uovo, 1
- Uvetta sultanina, 30 g
Mondare e lavare gli spinaci liberandoli da tutta la terra; lessarli con la sola acqua rimasta loro aderente durante il lavaggio e salarli. Una volta scolati, strizzarli bene e tritarli fini. Porre il ricavato in una terrina e amalgamarvi, nell'ordine, il tuorlo e l'uovo, la noce moscata, il formaggio, l'uvetta, i pinoli e il pepe necessario. Imburrare uno stampo e spolverizzarlo di pangrattato; versarvi l'impasto livellandolo bene; cospargete di fiocchetti del restante burro e infornare a forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, e una volta sfornato servite ben caldo.