- Aceto di vino, 2 Cucchiai
- Formaggio cremoso, 250 g
- Menta, Alcune Foglie
- Olio d'oliva extra-vergine, 5 Cucchiai
- Olive verdi snocciolate, 1 Manciata
- Pomodorini sodi, 16
- Sale, 1 Presa
- Scalogno, 2 Spicchi
- Zucchine, 4
Spuntate le zucchine e tagliatele a fettine. Tritate grossolanamente lo scalogno e distribuitelo sulle zucchine con le foglie di menta. Irrorate con l'olio, prima emulsionato con l'aceto e una presa di sale, e lasciate marinare per 40 minuti. Lavate i pomodori, eliminate la calotta superiore e i semi, quindi farciteli con il formaggio, a cui avrete aggiunto le olive tritate. Infilzate i pomodorini in corti spiedini di legno, alternandoli. con le fettine di zucchine, sgocciolate dalla marinata, e serviteli con una fresca insalata verde. Un consiglio: accompagnate gli spiedini con una salsa preparata mescolando 15 cl di maionese con 2 cucchiai di ricotta, pepe a piacere e 100 g di sedano, 2 cucchiai di cipolla rossa, 3 cucchiaini di menta fresca tutti tritati.