- Brodo, 10 Cl
 - Capperi
 - Cipolla, 1/2
 - Fegatini di pollo, 2
 - Milza di vitello, 150 g
 - Olio d'oliva
 - Pane toscano tagliato a fette, 500 g
 - Pepe
 - Sale
 - Sedano, 1 gambo
 - Vino bianco secco, 2 Bicchieri
 
Le operazioni preliminari sono le più lunghe: spellate la milza e togliete il fiele ai fegatini, tritate il sedano e la cipolla e fateli rosolare in poco olio, aggiungendo poi milza e fegatini tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere per alcuni minuti, quindi versate il vino bianco e fate evaporare, dopo aver aggiunto, in giusta misura, sale, pepe e capperi tritati. Fate cuocere per mezz'ora bagnando di tanto in tanto con un po' di brodo. Passate il composto nel frullatore e nel frattempo fate friggere le fette di pane toscano nell'olio bollente. Quando sono ben dorate fatele asciugare su un foglio di carta assorbente e spalmatele con il composto di milza e fegatini.