- Sarde, 500 g
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Alloro
 - Cipollotti, 4
 - Formaggio pecorino stagionato, 80 g
 - Olio d'oliva
 - Pangrattato, 120 g
 - Pepe
 - Prezzemolo, 1 Ciuffo
 - Sale
 - Uvetta sultanina, 50 g
 
Pulite le sarde, eliminate la testa e la lisca centrale, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Tritate nel mixer il prezzemolo con il pecorino, il pangrattato e l'aglio; mettete tutto in una ciotola e unite l'uvetta, un cucchiaio di olio e una presa di sale. Distribuite il composto sulle sarde, arrotolatele a involtino e infilzatele sugli spiedini, alternandole con foglie di alloro e spicchi di cipollotto. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e cuocetevi da entrambi i lati gli spiedini per circa 10 minuti, insaporite con una macinata di pepe e servite.