- Sarde, 500 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Alloro
- Cipollotti, 4
- Formaggio pecorino stagionato, 80 g
- Olio d'oliva
- Pangrattato, 120 g
- Pepe
- Prezzemolo, 1 Ciuffo
- Sale
- Uvetta sultanina, 50 g
Pulite le sarde, eliminate la testa e la lisca centrale, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Tritate nel mixer il prezzemolo con il pecorino, il pangrattato e l'aglio; mettete tutto in una ciotola e unite l'uvetta, un cucchiaio di olio e una presa di sale. Distribuite il composto sulle sarde, arrotolatele a involtino e infilzatele sugli spiedini, alternandole con foglie di alloro e spicchi di cipollotto. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e cuocetevi da entrambi i lati gli spiedini per circa 10 minuti, insaporite con una macinata di pepe e servite.