- Patate, 120 g
- Aglio schiacciato, 1 Spicchio
- Alloro, 1 Foglia
- Burro, 30 g
- Carote, 40 g
- Cipolle, 30 g
- Farina, 30 g
- Fondo di vitello (o brodo di manzo), 100 Cl
- Funghi porcini secchi, 25 g
- Maggiorana
- Pepe
- Porri, 40 g
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
- Sale
- Sedano rapa, 40 g
- Speck, 60 g
- Timo
Friggete nel burro a fuoco basso lo speck, le cipolle e le verdure, il tutto tagliato a pezzettini, spargetevi sopra la farina, versate il brodo, condite e aggiungete i funghi, dopo averli lasciati a mollo; dopo 10 minuti aggiungete le patate tagliate a dadini e continuate la cottura per altri 5 minuti, dopodichè togliete dal brodo le foglie d'alloro, condite e servite spargendo sulla minestra il prezzemolo tritato.