- Uova, 8
- Burro, 1 Noce
- Filetti d'acciughe, 4
- Foglie di insalata lattuga
- Gamberetti sgusciati, 200 g
- Limone, 1
- Olive verdi farcite, 16
- Panna, 1/2 Bicchiere
- Pepe
- Sale
- Salmone affumicato, 80 g
- Salsa worcester
- Zucchero
Lessate i gamberetti in acqua bollente per 5 minuti. Fate rassodare le uova per 10 minuti, sgusciatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele poi nel senso della lunghezza e mettete i tuorli in una terrina Unite il burro ammorbidito e lavorate il composto con cura; aggiungete la panna, il succo di limone, sale, pepe, i filetti d'acciughe e il salmone ben tritati, uno spruzzo di worcester e un pizzico di zucchero. Con il composto ben amalgamato farcite le uova, decorandole con i gamberetti e le olive farcite. Foderate un piatto da portata con le foglie di lattuga lavate e asciugate, disponetevi sopra le uova e servite.