- Acciughe salate, 100 g
 - Farina bianca, 100 g
 - Farina di granturco, 400 g
 - Lievito naturale, 30 g
 - Olio d'oliva extra-vergine, 1 Cucchiaio
 - Olive verdi schiacciate, 100 g
 - Peperoncino rosso piccante macinato
 - Sale
 - Semi di finocchio
 - Sugna
 
Con la farina di granturco, la farina bianca, il lievito di pane e un po' di sale preparate una pasta che metterete a lievitare, coperta con un panno, in luogo tiepido. Dividete la pasta in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia leggermente unta di sugna. Mettetevi le olive snocciolate i filetti d'acciughe salate che avrete spinato, una punta di cucchiaino di semi di finocchio, un pizzico di sale e versate un filo d'olio. Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la 'pitta', pigiando sui bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno. Ungete la superficie con un po' di sugna e mettete in forno.