- Funghi porcini, 300 g
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Brodo
 - Capperi, 1 Cucchiaio
 - Filone di pane, 1
 - Maggiorana tritata, 1/2 Cucchiaio
 - Olio d'oliva
 - Pepe
 - Prezzemolo
 - Sale
 
Pulite i funghi con uno spazzolino morbido e un panno umido. Tritateli e rosolateli in un padellino con alcuni cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio e la maggiorana. Cuocete a fuoco medio per 20 minuti versando del brodo quando occorre. Aggiungete un cucchiaio di capperi e un po' di prezzemolo tritati. Salate e pepate. Rimettete sul fuoco e fate asciugare il liquido formatosi. Spalmate sulle fettine di pane abbrustolite. Vini di accompagnamento: Trentino Chardonnay (anche 'Spumante') DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Fiano Di Avellino DOC.