- Verza, 18 Foglie
 - Aglio, 2 Spicchi
 - Burro, 70 g
 - Cipolla, 1
 - Dado di carne, 1
 - Formaggio parmigiano grattugiato, 300 g
 - Mortadella, 100 g
 - Noce moscata
 - Olio d'oliva
 - Pancetta, 100 g
 - Pangrattato, 200 g
 - Pepe
 - Pomodori pelati, 800 g
 - Prezzemolo
 - Sale
 - Uova, 2
 
Preparate per primo il ripieno: fate soffriggere nel burro metà pancetta tritata, uno spicchio d'aglio e un quarto di cipolla, appena questi ultimi diventano dorati, eliminateli e fate raffreddare il resto. In una terrina sbattete due uova con il sale e pepe, una grattugiata di noce moscata, poi aggiungete il pangrattato, il parmigiano, il resto della pancetta e la mortadella tritati a coltello, l'aglio e il prezzemolo tritato, unire in ultimo anche il soffritto preparato e amalgamate bene. Pulite e lavate bene le foglie di verza, sbollentatele per qualche minuto; riempite ogni foglia con un cucchiaio di ripieno chiudetela e legatela con un filo di refe. Fate soffriggere i tre quarti di cipolla tritata in un po' d'olio e una noce di burro; appena la cipolla è dorata aggiungete i pelati ben scolati e il dado, insaporite con il sale e lasciar cuocere per cinque minuti. Passato questo tempo, ponete nel sugo gli involtini e continuate la cottura per altri trenta minuti a tegame coperto e fuoco moderato. Questo piatto deve essere servito ben caldo.