- Tonno sott'olio, 120 g
 - Cipollotto, 1
 - Foglie di basilico, Alcune
 - Olio d'oliva
 - Pancarré, 4 Fette
 - Pomodoro, 1
 - Sale
 - Uovo, 1
 
Private le fette di pancarré della crosta, passatele nell'uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e friggetele in una padella antiaderente con abbondante olio d'oliva. Successivamente, disponete le fette di pane su fogli di carta assorbente e nel frattempo, preparate il condimento. Lavate con cura il pomodoro e il cipollotto e tritateli molto finemente, dopodiché, versateli in una ciotolina nella quale aggiungerete il tonno sgocciolato, il basilico tritato, il sale, un goccino d'olio d'oliva e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, tagliate a triangoli le fette di pancarré fritte e versate su ognuna il composto ottenuto. Regolate di sale e servite.