- Brodo, 1 Bicchiere
 - Cipolla, 1/2
 - Forma di pane toscano, 1
 - Mozzarelle, 2
 - Olio d'oliva, 3 Cucchiai
 - Pangrattato, 100 g
 - Pepe
 - Pomodori, 3
 - Prezzemolo, 2 Rametti
 - Sale
 - Salvia, 8 Foglie
 - Uovo, 1
 
Preparate la salsa: in una casseruolina con l'olio fate soffriggere il prezzemolo e la cipolla tritati, bagnate con il brodo e mescolate con un cucchiaio di legno. Tagliate il pane toscano ricavando 16 fette uguali, spesse circa 1/2 cm. Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente, pelateli e privateli dei semi; affettate le mozzarelle. Disponete sul piano di lavoro otto fette di pane, adagiate su ciascuna due fette di mozzarella, una foglia di salvia e alcuni filetti di pomodoro, condite con sale e pepe, infine ricoprite con le fette di pane rimaste. In una terrina sbattete l'uovo con un pizzico di sale, immergetevi velocemente i panini, facendo in modo che vengano rivestiti su entrambi i lati, quindi passateli nel pangrattato. Fermate i tramezzini ottenuti con due stecchini di legno, poneteli in una padella con abbondante olio d'oliva, già caldo, e fateli friggere a fuoco medio fino a quando il pane sarà diventato dorato e croccante. Trasferite i crostoni su un piatto di portata, cospargeteli con un poco della salsina preparata e serviteli subito passando a parte il resto della salsa.