- Cipolla piccola tritata, 1
- Formaggio pecorino grattugiato, 1 Cucchiaio
- Latte
- Mollica di pane raffermo, 1 Manciata
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pepe
- Pomodori pelati, 300 g
- Prezzemolo tritato con 1 spicchio aglio, 1 Manciata
- Sale
- Tonno fresco (pezzetti di 100 g), 1 Pezzetto
- Tonno fresco, 8 Fette Sottili
- Uovo sodo tritato, 1
- Uovo, 1
Ammollate nel latte la mollica di pane sbriciolata, strizzatela e mettetela in una terrina con i 100 g di tonno tritato, il prezzemolo con l'aglio, l'uovo sodo, quello fresco, il pecorino, sale, pepe. Amalgamate bene il tutto, spalmate questo composto sulle fette di pesce, arrotolatele e fissatele a due a due in stecchini di legno. In un tegame imbiondite nell'olio la cipolla, unite i pomodori, salate e pepate; al primo bollore mettete gli involtini e cuoceteli a fuoco basso una decina di minuti per parte. Serviteli.