- Aceto di mele, 1 Cucchiaio
 - Cipolle di tropea, 2
 - Formaggino di capra stagionato tipo crottin, 1
 - Nocciole tostate, 8
 - Olio d'oliva extra-vergine
 - Panna, 10 Cl
 - Pasta da pizza pronta, 1 Rotolo
 - Sale
 - Spinaci novelli, 1 Pugno
 - Timo fresco
 - Uovo, 1
 - Zucchero di canna, 1 Cucchiaio
 
Affettate sottilissime le cipolle e stufatele in una padella antiaderente, coperta, con 4 cucchiai di olio, per 10 minuti. Versate lo zucchero, l'aceto, salate, alzate la fiamma e fatele caramellare per 5-6 minuti. Ricavate dalla pasta da pizza 4 dischi da 12 centimetri e 4 lunghe striscioline sottili per il decoro. Rivestite il fondo e i bordi di quattro stampini da tartelletta, bucherellate il fondo e formate un bordino ripiegando la pasta in eccesso. Riempiteli con le cipolle. Sbattete la panna con l'uovo e poco timo tritato. Salate e versate sulle cipolle. Mettete su ogni tortina una fetta di caprino e decorate con la pasta. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Cospargete con le nocciole, decorate con le foglie di spinaci e servite subito.