- Patate, 1000 g
- Basilico
- Burro, 100 g
- Formaggio parmigiano grattugiato, 50 g
- Funghi champignon, 250 g
- Mozzarella, 1
- Olio d'oliva
- Pepe
- Pomodori maturi, 500 g
- Porri, 500 g
- Sale
- Uova, 2
Pulite i pomodori, tagliateli a pezzi e fateli cuocere con un filo d'olio d'oliva, sale, pepe e basilico. Pulite e tagliate i funghi e scottateli in un pentolino con olio sale e pepe. Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e schiacciatele con cura, preparate un purè facendole cuocete per qualche minuto con il burro e il parmigiano. Incorporate i tuorli d'uovo alle patate. Tagliate la mozzarella a fettine. In una pirofila da forno foderata di carta da forno disponete, a strati, il composto di patate, i funghi, la salsa di pomodoro e qualche fetta di mozzarella, avendo cura di terminare con uno strato di mozzarella. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.