- Farina
 - Formaggio groviera (fette da 200 g), 200 g
 - Funghi champignon, 200 g
 - Olio per friggere
 - Pangrattato
 - Pepe
 - Polenta avanzata, 8 Fette
 - Prosciutto cotto, 2 Fette
 - Sale
 - Uova, 2
 
Pulite i funghi sciacquandoli velocemente sotto l'acqua corrente fredda. Staccate le cappelle dai gambi e asciugatele delicatamente. Tagliate a dadi di uguali dimensioni il prosciutto, il groviera e la polenta. Infilate tutti gli ingredienti su lunghi spiedini di ferro, alternandoli. Sbattete le uova con sale e pepe. Passate gli spiedini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi gli spiedini, girandoli spesso in modo che risultino ben fritti da ogni parte. Scolateli accuratamente su carta assorbente per far perdere l'unto in eccesso e serviteli subito, ben caldi.