- Broccoletti, 400 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Cipolla, 1/2
- Cozze, 32
- Olio d'oliva extra-vergine, 1 Cucchiaio
- Pepe
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
- Sale
- Vino bianco secco, 10 Cl
- Zafferano, 1 Bustina
Pulite accuratamente le cozze, lavatele più volte e mettetele in una larga padella con il vino, l'aglio, la cipolla tritata e il prezzemolo; fate aprire le conchiglie a fiamma vivace per 5 minuti circa coperte. Tenete le cozze in caldo e filtrate il liquido di cottura. Lessate i broccoletti in abbondante acqua bollente salata per 15-20 minuti finché saranno teneri. Scolateli e frullateli nel mixer con lo zafferano diluito in 4 cucchiai di liquido delle cozze: se la purea fosse troppo asciutta, diluite con altro liquido di cottura delle cozze. Condite la purea con l'olio, regolate di sale, pepate e servite con le cozze tenute da parte.