- Burro
- Filetti d'acciughe, 2
- Funghi champignon, 100 g
- Olio d'oliva
- Paprica
- Pasta di pane comprata già pronta, 500 g
- Pepe
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
- Sale
- Salmone fresco (tranci da 80 g), 240 g
- Scalogno, 1
- Tuorlo d'uovo, 1
- Uovo sodo, 1
Stendete la pasta in una sfoglia sottilissima (circa 5 mm.) e tagliatela in 4 dischi del diametro di 14-15 cm. Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire con 10 g di burro e 1 cucchiaio di olio. Unite i funghi mondati e tritati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Fate insaporire per pochi istanti i tranci di salmone in una padella con 20 g di burro e 1 cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale, un pizzico di paprica e il prezzemolo. Su ogni disco di pasta mettete una fetta di salmone, un po' di funghi, un quarto di uovo sodo e metà filetto d'acciughe. Bagnate i bordi della pasta e chiudetela a mezza luna e spennellate la superficie di ogni fagottino con il tuorlo sbattuto. Mettete i fagottini su una placca unta d'olio e cuoceteli in forno caldo a 220 gradi per 20 minuti.