- Cipolla piccola (succo), 1
 - Gelatina rapida, 50 Cl
 - Insalata lattuga bianca, Alcune Foglie
 - Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
 - Pepe
 - Pomodori pelati (200 g), 1 Scatola
 - Sale
 
Passate al passaverdure i pelati col loro sugo e raccogliete il passato in una terrina, aggiungete il succo di cipolla, sale e pepe. Travasate tutto in una casseruola, ponetela su fuoco moderato e fate cuocere per 15 minuti circa. Togliete dal fuoco il recipiente con il passato di pomodoro e unite, mescolando col cucchiaio di legno, la gelatina rapida. Ungete uno stampo da budino (col buco centrale) con poco olio e versatevi la gelatina al pomodoro. Ponete il recipiente in frigorifero per un'ora circa, o fino a quando il composto sarà solidificato. Disponete sul piatto di servizio le foglie di lattuga e su queste capovolgete la gelatina, disponendo nel foro al centro gli scampi. Servite subito.