- Aglio, 1 Spicchio
 - Basilico, Alcune Foglie
 - Capperi, Alcuni
 - Cetriolini, 2
 - Cozze, 24
 - Dentice di 300 g, 1
 - Filetti d'acciughe, Alcuni
 - Gamberetti, 200 g
 - Limone, 2 Fettine
 - Maionese, 1/2 Tazza
 - Moscardini (piccoli polipi), 2
 - Olio d'oliva, 10 Cl
 - Olive nere, 1 Pugno
 - Pepe
 - Peperone sott'olio, Alcuni Filetti
 - Prezzemolo tritato
 - Sale
 - Sardine sott'olio, 1 Scatola
 - Uovo sodo, 1
 - Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
 
Lessate il dentice per 30 minuti in acqua acidulata (e Io stessa fate per i gamberetti e i moscardini), togliete le lische e tranciatelo a pezzi regolari; condite poi con olio d'oliva. Cospargetevi sopra il prezzemolo tritata, decoratelo con mezze fettine di limone. Servendovi di un'antipastiera a scomparti (almeno sei), disponete il dentice in una di essi. Nel secondo scomparto collocate le sardine sott'olio, decorate con filetti di peperone e cetriolini. Nel terzo scomparto disponete i moscardini fatti precedentemente lessare e canditi con olio, aglio, e basilico. Nel quarto scomparto mettete il tonno in scatola, insieme a qualche filetto d'acciughe e olive nere. Nel quinto accomodate le cozze, che avrete fatto aprire in padella con il vino bianco secco, e decorate con maionese e qualche rondella di uovo sodo. Nel sesto scomparto disponete i gamberetti, lessati, sgusciati e conditi con olio, limone, sale e pepe. Servite freddo.