- Polenta, 8 Fette
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Cipolla, 1/2
 - Cozze, 300 g
 - Gamberetti, 300 g
 - Moscardini, 300 g
 - Olio d'oliva
 - Peperoncino rosso
 - Pomodori maturi, 3
 - Sale
 - Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
 
Mettete le cozze e i gamberetti in una casseruola con un po' d'acqua, coprite, ponete sul fuoco e lasciate che tutte le cozze si aprano. Sgusciate i gamberetti e le cozze e tenete tutto in parte. In un po' d'olio e un cucchiaio d'acqua, fate appassire la cipolla e l'aglio tritati finemente e appena prendono colore unite i moscardini già precedentemente puliti. Bagnate con il vino e lasciate evaporate; tagliate i pomodori a pezzetti metteteli nella casseruola insieme con mezzo bicchiere d'acqua, salate, aggiungete un po' di peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere a fuoco basso per quaranta minuti. Intanto abbrustolite da ambo i lati le fette di polenta su una piastra rovente. Qualche minuto prima della cottura dei moscardini, aggiungete al sugo i gamberetti e le cozze fate insaporire e poi versate un poco per parte sui crostini di polenta. Questo piatto deve essere servito ancora fumante.