- Asparagi, 1000 g
 - Code di scampi sgusciate, 200 g
 - Maionese, 1 Cucchiaio
 - Mazzetto aromatico, 1
 - Olio d'oliva, 3 Cucchiai
 - Pepe
 - Sale
 - Tuorli di uova sode, 2
 
Eliminate l'eventuale vena nera agli scampi, lavateli e lessateli per circa 15 minuti in una casseruola contenente acqua bollente e il mazzetto aromatico. Pulite e lavate a lungo sotto l'acqua corrente gli asparagi. Lessateli, scolateli e tagliate a pezzetti solo le punte. Passate al setaccio i tuorli d'uova e raccoglieteli in una piccola terrina, aggiungete l'olio, la maionese, il sale e il pepe; mescolando con il cucchiaio di legno, amalgamate gli ingredienti sino ad ottenere una crema. Scolate gli scampi, metteteli in una insalatiera, unite gli asparagi, condite con la salsa preparata, mescolate e portate in tavola.