- Capperi, 20 g
- Cetriolini, 20 g
- Insalata lattuga, 1 Cuore
- Limone (succo), 1
- Maionese, 1 Tazza
- Panna, 1/2 Bicchiere
- Pepe
- Polpa d'astice in scatola, 300 g
- Sale
- Uovo, 1
- Zucchero
Fate rassodare l'uovo in acqua bollente, per 10 minuti. Fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente, sgusciatelo e tritatelo molto finemente, insieme ai capperi e ai cetriolini. Lavate la lattuga, asciugatela delicatamente, tagliatela a striscioline e distribuitela in quattro coppe di cristallo. Scolate la polpa di astice dal liquido di conserva, tagliatela a cubetti, disponetela sulla lattuga e irroratela con qualche goccia del suo liquido. Mettete la maionese in una ciotola e diluitela col succo di limone e la panna. Insaporite con una presa di sale, un pizzico di zucchero e uno di pepe e amalgamate il tutto. Versate la salsa sulla polpa di astice, cospargete con l'uovo, i capperi e i cetriolini tritati e tenete in frigorifero per 30 minuti prima di servire.