- Cavolo verza da 800 g, 1
- Cipolla tritata finemente, 1
- Mollica di pane ammorbidita nel latte, 40 g
- Olio d'oliva extra-vergine, 3 Cucchiai
- Passato di pomodoro, 300 g
- Pepe
- Sale
- Tonno all'olio d'oliva (scatole 160 g), 2 Scatole
- Uovo, 1
Staccate dal cavolo 12 foglie esterne, lavatele, scottatele in acqua bollente, eliminate parte della costa centrale e posatele su un panno asciutto. Fate rosolare la cipolla nell'olio, unite il cavolo rimasto (lavato e tagliato a striscioline) e fatelo appassire, aggiungete il pomodoro, salate e fate sobbollire per 20 minuti. Spezzettate il tonno sgocciolato, unite la mollica strizzata e l'uovo; amalgamate per ottenere un composto omogeneo con cui formerete 12 polpettine: avvolgetele nelle foglie di cavolo e legatele con un filo. Ponetele nel tegame in cui bollono cavolo e pomodoro e fatele cuocere piano per 20 minuti.