- Insalata belga (indivia), 2 Cespi
- Carota, 1
- Cipolla, 1
- Limone, 1
- Melissa, Alcune Foglie
- Olio d'oliva extra-vergine, 3 Cucchiai
- Orzo integrale, 180 g
- Sale
- Sedano, 1 Costa
Mettete l'orzo a bagno in acqua per due ore. Pulite, lavate e tritate la carota, la cipolla e il sedano. Lessate in acqua leggermente salata l'orzo con le verdure, fino a quando i chicchi, pur mantenendo una certa consistenza, saranno abbastanza teneri. Lavate e tagliate a fette sottili l'indivia, versatela nella pentola in cottura 10 minuti prima di spegnere. Aggiustate di sale, poi scolate lasciando leggermente brodoso. Fate intiepidire, poi cospargete con la scorza di 1/4 del limone grattugiata, irrorate con il succo del limone e con l'olio d'oliva. Servire a temperatura ambiente con le foglie di melissa.