- Acqua, 50 Cl
- Aglio tritato, 1/2 Spicchio
- Brodo di pollo, 12 Cl
- Cerfoglio
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Panna, 2 Cucchiai
- Peperone giallo grande, 1
- Peperone rosso a dadini, 2 Cucchiai
- Polpa di astice bollita, 300 g
- Sale
- Salicornia o asparagi selvatici, 250 g
- Scalogno tritato, 2 Cucchiai
- Succo di limone, 1 Cucchiaio
- Vino bianco, 12 Cl
Mondate accuratamente la salicornia: dovete ottenere almeno 150 g di insalata pulita. Mescolate in una pentola l'acqua, il vino, il succo di limone e il sale, portate il tutto ad ebollizione e fatevi cuocere la salicornia per 3-4 minuti circa, quindi scolatela e fatela raffreddare. Rosolate lo scalogno e l'aglio in una padella con l'olio d'oliva, aggiungete il peperone giallo, pulito e tagliato a dadini, salate e versate il brodo di pollo. Fate bollire per 15 minuti, togliete dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione, passate la purea ottenuta attraverso un setaccio e lasciatela raffreddare. Tagliate a fette la polpa dell'astice e disponetela, con la salicornia, in quattro piatti individuali. Incorporate la panna alla purea di peperone, ponete in ciascun piatto un poco della salsa ottenuta, guarnite con i dadini di peperone rosso e il cerfoglio e servite.