- Acqua, 50 Cl
 - Aglio tritato, 1/2 Spicchio
 - Brodo di pollo, 12 Cl
 - Cerfoglio
 - Olio d'oliva, 2 Cucchiai
 - Panna, 2 Cucchiai
 - Peperone giallo grande, 1
 - Peperone rosso a dadini, 2 Cucchiai
 - Polpa di astice bollita, 300 g
 - Sale
 - Salicornia o asparagi selvatici, 250 g
 - Scalogno tritato, 2 Cucchiai
 - Succo di limone, 1 Cucchiaio
 - Vino bianco, 12 Cl
 
Mondate accuratamente la salicornia: dovete ottenere almeno 150 g di insalata pulita. Mescolate in una pentola l'acqua, il vino, il succo di limone e il sale, portate il tutto ad ebollizione e fatevi cuocere la salicornia per 3-4 minuti circa, quindi scolatela e fatela raffreddare. Rosolate lo scalogno e l'aglio in una padella con l'olio d'oliva, aggiungete il peperone giallo, pulito e tagliato a dadini, salate e versate il brodo di pollo. Fate bollire per 15 minuti, togliete dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione, passate la purea ottenuta attraverso un setaccio e lasciatela raffreddare. Tagliate a fette la polpa dell'astice e disponetela, con la salicornia, in quattro piatti individuali. Incorporate la panna alla purea di peperone, ponete in ciascun piatto un poco della salsa ottenuta, guarnite con i dadini di peperone rosso e il cerfoglio e servite.