- Aceto di vino, 4 Cucchiai
- Aglio, 2 Spicchi
- Cipolle, 2
- Filetti d'acciughe, 12
- Finocchio grande, 1
- Olio d'oliva, 6 Cucchiai
- Olive nere snocciolate, 12
- Olive verdi snocciolate, 12
- Pani rotondi, 4
- Pepe
- Peperone verde, 1
- Pomodori, 3
- Sale
- Tonno al naturale, 200 g
- Uova, 2
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 7 minuti, poi sgusciatele e tagliatele a rondelle. Preparate un condimento con l'olio, l'aceto, pepe e sale. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette rotonde. Pelate e tritate le cipolle. Sgocciolate il tonno e le acciughe. Sminuzzate il peperone e il finocchio lavati e mondati. Tritate l'aglio sbucciato finemente. Trasferite tutto in un'insalatiera, aggiungete le olive e mescolate. Tagliate i pani in due nel senso dello spessore, togliete la mollica e bagnate ogni metà con il condimento. Distribuite sulle basi il ripieno e ricoprite con la calotta.