- Aceto di vino, 4 Cucchiai
 - Aglio, 2 Spicchi
 - Cipolle, 2
 - Filetti d'acciughe, 12
 - Finocchio grande, 1
 - Olio d'oliva, 6 Cucchiai
 - Olive nere snocciolate, 12
 - Olive verdi snocciolate, 12
 - Pani rotondi, 4
 - Pepe
 - Peperone verde, 1
 - Pomodori, 3
 - Sale
 - Tonno al naturale, 200 g
 - Uova, 2
 
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 7 minuti, poi sgusciatele e tagliatele a rondelle. Preparate un condimento con l'olio, l'aceto, pepe e sale. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fette rotonde. Pelate e tritate le cipolle. Sgocciolate il tonno e le acciughe. Sminuzzate il peperone e il finocchio lavati e mondati. Tritate l'aglio sbucciato finemente. Trasferite tutto in un'insalatiera, aggiungete le olive e mescolate. Tagliate i pani in due nel senso dello spessore, togliete la mollica e bagnate ogni metà con il condimento. Distribuite sulle basi il ripieno e ricoprite con la calotta.