- Fegatini di pollo, 250 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Brodo di carne, 1/4 Bicchiere
- Burro, 75 g
- Cognac, 1/2 Bicchierino
- Latte
- Pancarré, 1 Fetta
- Pane casereccio, 4 Fette
- Pepe, 1 Macinata
- Sale, 1 Presa
- Succo di limone, 1 Cucchiaino
Mondate i fegatini, lavateli e divideteli ognuno in quattro pezzi: metteteli in una terrina, copriteli di latte e fateli marinare per una notte intera in frigorifero. Tagliate a dadini la fetta di pancarré. In una padella fate sciogliere 50 g di burro e fatevi rosolare i fegatini per 5 minuti mescolando, quindi aggiungete una presa di sale, una macinata di pepe e il cognac. Unite anche il pane a dadini, il burro restante, il brodo, il succo di limone e l'aglio schiacciato e frullate il tutto finché non otterrete un composto omogeneo. Mettete il paté in una terrina, copritela con la pellicola e lasciatela in frigorifero per 3 ore. Bruscate le fette di pane e spalmatevi sopra il paté.