- Cerfoglio tritato (o prezzemolo tritato), 1 Mazzetto
- Formaggio morbido quark, 200 g
- Formaggio parmigiano grattugiato, 50 g
- Limone, 1
- Olio d'oliva extra-vergine, 4 Cucchiai
- Pepe
- Pere decana grandi, 2
- Sale
Mettete il formaggio nel frullatore, azionatelo e incorporate versando, a filo, l'olio; aggiungete poi, poco alla volta, il parmigiano e il cerfoglio tritato. Quando il composto risulterà cremoso regolate di sale e di pepe. Tenetelo in frigo per 10 minuti. Nel frattempo lavate e asciugate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele ancora a fette. Bagnatele con succo di limone per non farle annerire. Con la crema di formaggio riempite una tasca di tela con bocchetta spizzata. Disponete le fette di pera dritte, vicine, due a due, sul piatto da portata. Distribuite un ciuffo di crema su ogni coppia di fette (nell'incavo dove era il torsolo) e tenetele in frigo fino al momento di servire.