- Funghi champignon, 300 g
 - Aglio
 - Brodo
 - Burro
 - Cipolla, 1
 - Farina, 50 g
 - Formaggio fontina, 100 g
 - Formaggio grana grattugiato
 - Latte, 50 Cl
 - Noce moscata
 - Pane tostato, 8 Fette
 - Prezzemolo
 - Tuorlo d'uovo, 1
 
Preparare una besciamella con la farina, 50 g di burro, il sale ed il latte tiepido. Scioglietevi anche la fontina affettata sottilmente. Lontano dal fuoco, incorporate il tuorlo e la noce moscata e fate riposare. In una casseruola a parte insaporite i funghi, affettati sottilmente, con olio e burro. Irrorate con il brodo, unite il prezzemolo tritato, salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Strofinate le fette di pane con l'aglio, spalmatevi una dose di besciamella ed i funghi. Passate in forno ancora per 3 minuti e servite caldi.