- Salame, 4 Fette
- Basilico tritato, 1 Cucchiaio
- Burro, 120 g
- Capperi, 1 Cucchiaio
- Cetriolino sott'aceto, 1
- Formaggio parmigiano grattugiato, 1 Cucchiaio
- Maionese, 2 Cucchiai
- Pancarré, 8 Fette
- Pasta d'acciughe, 1/2 Cucchiaio
- Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
- Prosciutto cotto, 2 Fette
- Prosciutto crudo, 2 Fette
- Sale
- Senape, 2 Cucchiai
- Uova, 2
Preparate una frittata sottilissima con due uova, un cucchiaio di basilico e mezzo di prezzemolo tritati, un pizzico di sale, il Parmigiano e 40 g di burro, quindi lasciatela raffreddare e tagliatela a spicchi. Ponete 40 g di burro morbido in una ciotolina e mescolatevi una puntina di pasta d'acciughe, i capperi e il cetriolino ridotti in un trito finissimo e il resto del prezzemolo, quindi passate al setaccio il composto ottenuto e mettetelo da parte. In un'altra ciotola mescolate 40 g di burro con la pasta d'acciughe rimasta, passate anche questo composto al setaccio e tenetelo da parte. Fate tostare leggermente nel forno caldo (200 gradi) le fette di pancarré, quindi dividetele a metà ricavando da ciascuna di esse due triangoli uguali. Spalmate su due triangoli un velo di burro all'acciuga, copriteli con le fette di salame e chiudeteli con altri due triangoli di pancarré fissando ogni tramezzino con uno stecchino di legno. Con lo stesso procedimento farcite gli altri tramezzini, due con il burro ai capperi e il prosciutto cotto, due con maionese, frittata e prosciutto crudo, due con senape e frittata. Se preferite, potete utilizzare al posto del pancarré alcuni panini al latte, rotondi o ovali, inoltre potete variare a piacere i salumi, abbinandoli con burri composti o salse adeguate ed eventualmente anche con insalata o altre verdure fresche.