- Pomodori, 6
 - Crostatine di pasta brisée cotte di 10 cm, 6
 - Filetti d'acciughe sott'olio, 12
 - Formaggio parmigiano grattugiato, 3 Cucchiai
 - Olio d'oliva, 3 Cucchiai
 - Olive nere, 24
 - Origano secco, 3/4 Cucchiaio
 - Pepe
 - Sale
 - Tuorlo d'uovo, 1
 
Sbollentate i pomodori, raffreddateli sotto l'acqua fredda corrente, pelateli e tagliateli a fette spesse scaldate l'olio in una grande padella e rosolatevi le fette di pomodoro per uno o due minuti da ogni parte, finché sono dorate. Salatele, pepatele, lasciatele raffreddare in un piatto. Nel frattempo scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Sgocciolate i filetti d'acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Tagliate in due le olive e snocciolatele. Sbattete il tuorlo con una forchetta. Distribuite le fette di pomodoro sulle crostatine, cospargetele di parmigiano e di origano, decoratele con le acciughe e le olive. Spennellate il bordo delle crostatine con il tuorlo, posatele sulla piastra del forno. Fatele cuocere per quindici minuti, finché sono dorate sui bordi. Disponetele su un piatto di servizio e servitele calde.