- Ricotta, 100 g
- Burro, 30 g
- Erba cipollina, 1 Mazzetto
- Formaggio erborinato, 40 g
- Formaggio sbrinz grattugiato, 20 g
- Noce moscata, 1 grattatina
- Olio per friggere
- Pangrattato, 50 g
- Pepe
- Sale
- Uovo, 1
Passate al setaccio il formaggio erborinato e la ricotta, quindi poneteli nella stessa terrina e mescolateli. Unite l'uovo sbattuto, il burro fuso, lo Sbrinz, il pangrattato, l'erba cipollina tritata, il sale necessario, una macinata di pepe e la noce moscata. Mescolate con cura, quindi lasciate riposare il composto ottenuto per circa 3 ore. Trascorso questo tempo formate otto schiacciatine di dimensioni uniformi lavorando l'impasto con le mani unte d'olio. Friggetele in una padella con abbondante olio d'oliva caldo per 3-4 minuti, girandole spesso, in modo che risultino ben dorate da ogni lato. Servitele calde.