- Ricotta, 100 g
 - Burro, 30 g
 - Erba cipollina, 1 Mazzetto
 - Formaggio erborinato, 40 g
 - Formaggio sbrinz grattugiato, 20 g
 - Noce moscata, 1 grattatina
 - Olio per friggere
 - Pangrattato, 50 g
 - Pepe
 - Sale
 - Uovo, 1
 
Passate al setaccio il formaggio erborinato e la ricotta, quindi poneteli nella stessa terrina e mescolateli. Unite l'uovo sbattuto, il burro fuso, lo Sbrinz, il pangrattato, l'erba cipollina tritata, il sale necessario, una macinata di pepe e la noce moscata. Mescolate con cura, quindi lasciate riposare il composto ottenuto per circa 3 ore. Trascorso questo tempo formate otto schiacciatine di dimensioni uniformi lavorando l'impasto con le mani unte d'olio. Friggetele in una padella con abbondante olio d'oliva caldo per 3-4 minuti, girandole spesso, in modo che risultino ben dorate da ogni lato. Servitele calde.