- Caffè, 1/4 Tazza
 - Burro, 120 g
 - Cioccolata in polvere, 1 Cucchiaio
 - Farina, 240 g
 - Latte, 1/2 Tazza
 - Lievito artificiale, 2 Cucchiaini
 - Melassa, 3 Cucchiai
 - Sale, 1 Pizzico
 - Zucchero a velo, Poco
 - Zucchero
 
Mescolare 240 g di farina, due cucchiaini di lievito artificiale ed un pizzico di sale; passare al setaccio ed impastare con 60 g di burro. Ora mescolare mezza tazza di latte, un quarto di tazza di caffè, tre cucchiaiate di melassa ed un po' di zucchero a velo. Unire i due preparati, lavorare la pasta ottenuta e stenderla in una teglia. Quindi spalmare sopra altri 60 g di burro e spolverare una cucchiaiata di cioccolata in polvere e zucchero; arrotolare il tutto, tagliare il tronco ottenuto in fette, da sistemare a distanza in una teglia. Far cuocere a fuoco caldo per una decina di minuti.